プレスリリース
2003.1.10
和洋中のスーパースター料理人の味が習える
『 eコレ!クッキング教室 in Haru 』開催!
http://www.e-colle.com/

 2003年1月14日より、主催:柴田書店イータリンク株式会社(本社:東京都文京区 代表者:丹野雄二)、協賛:株式会社小山裕久事務所(本社:東京都中央区 代表者:小山 裕久)、後援:株式会社ブロックライン(本社:東京都港区 代表者:久保 雄二)にて「eコレ!クッキング教室in Haru」が開催されます。

 フランス料理の石鍋裕シェフ、日本料理の小山裕久シェフ、中国料理の脇屋友詞シェフの3人のスーパーシェフが一般向けに料理教室を同時開催するのは今回が初めてのことです。

 外食産業の発展とともに52年の歴史をもち、食に関する書籍の老舗である「柴田書店」と、日本料理界のスーパースター「小山裕久シェフ」が手を組んで初めて、今回の企画が実現されました。

 また、インターネット「eコレ!インターネット(http://www.e-colle.com/)」を展開する株式会社ブロックラインは、20代から30代の「家事も仕事も楽しくしたい女性」の生活向上を目指しており、「eコレ!インターネット」を通じた広告宣伝や受講者の申込受け付けを実施致しました。今後は、料理教室の受講内容や受講風景等のサイトへの紹介、スーパースターが紹介する料理器具や産直品のオンラインショッピング等の展開を予定しています。

「eコレ!クッキング教室 in Haru」は、受講生の声を生かしながら、今回を皮切りに第2回、第3回へとシリーズ展開していく予定でおります。

◆概 要

 石鍋 裕シェフ、小山 裕久シェフ、脇屋 友詞シェフ のスーパースターシェフが教える料理教室は、全3コース!家庭で応用できる基本的な料理を中心に、各コース約3ヶ月間、計6回の講義&試食です。
場所は、晴海トリトンスクエア2階のクッキングステージHaru内、時間は各回とも14:00〜16:30までです。

●日本料理【 小山 裕久シェフ 】
     メニュー例:具たっぷりのさつま汁、蓮もちのお椀、雪割菜種
     開催日:1/14(火)、以降は隔週で全6回
●フランス料理【 石鍋 裕シェフ 】
     メニュー例:豚バラ肉の煮込み、鯛のブレゼ、ローストビーフ
     開催日:1/15(水)、以降は隔週で全6回
●中国料理【 脇屋 友詞シェフ 】
     メニュー例:チャーハン、酢豚、芝エビのチリソース
     開催日:1/16(木)、以降は隔週で全6回


Copyright(C) ejworks corporation All Rights Reserved.